Consulenza ambientale

Chiama ora

Servizi di consulenza ambientale a Bergamo e provincia

I temi della tutela e della valorizzazione ambientale sono oggi sempre più importanti anche in ambito aziendale, in quanto ogni attività dovrebbe mirare ad adottare condotte ecosostenibili e rispettose dell’ambiente che ci circonda. Che si tratti di realtà industriali, artigianali o del terziario, ogni operatore economico dovrebbe mettere in campo azioni specifiche per far sì che ogni attività svolta non abbia un impatto ambientale negativo e non comporti rischi per la salute di lavoratori, consumatori e per tutti coloro che vivono nei pressi di quelle aziende. Da questo punto di vista, è perciò importante un attento servizio di consulenza ambientale, volto a rilevare i punti di criticità e a risolvere qualsiasi problema che possa trasformarsi in un rischio. Per questo tipo di consulenze, lo Studio Sicurezza & Ambiente di Bergamo rappresenta un’eccellenza sull’intero territorio provinciale: prenotate un appuntamento in sede per maggiori informazioni.

Consulenze alle aziende

I tecnici dello Studio Ambiente & Sicurezza sono in grado di fornire servizi di consulenza ambientale alle aziende e agli enti in merito a tutti gli aspetti e alle disposizioni ambientali dettate dal D.Lgs. 152/06 (Codice dell’Ambiente) e sue successive modifiche.
Tra i servizi proposti, lo Studio garantisce un’assistenza completa in merito all’ottenimento o all’adeguamento di:
  • AUTORIZZAZIONE INTEGRATA
    AMBIENTALE (AIA) - VALUTAZIONE DI IMPATTO AMBIENTALE (VIA) 
  • AUTORIZZAZIONE UNICA AMBIENTALE (AUA)
  • GESTIONE RIFIUTI
  • TUTELA DELLE ACQUE E DEL SUOLO
  • INQUINAMENTO ACUSTICO
  • EMISSIONI IN ATMOSFERA.

 Igiene degli alimenti e H.A.C.C.P.

In base al Regolamento CE n. 852/04 ogni azienda in cui si lavorano, depositano, confezionano/imballano o anche somministrano generi alimentari, è tenuta a elaborare e attuare un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Lo Studio Ambiente & Sicurezza fornisce in tale ambito una consulenza completa, occupandosi della progettazione dei Manuali HACCP in base alle esigenze delle singole attività, piccole o grandi che siano. Grazie all’esperienza maturata negli anni, i tecnici dello Studio saranno in grado di aiutare ogni operatore nel rispettare la sicurezza alimentare mediante l’applicazione di sistemi HACCP:
  • Manuali di autocontrollo (stesura manuali per tutte le attività alimentari);
  • Formazione del personale (corsi HACCP al personale, svolto su richiesta anche dal cliente);
  • Analisi macrobiologica degli alimenti (campionamenti di alimenti con analisi svolte presso laboratori accreditati);
  • Tra i servizi tecnici offerti, inoltre:
  • Analisi Microbiologiche, Chimiche, fisiche, Nutrizionali, Panel Test;
  • Analisi delle acque e ambientali (analisi su acqua potabile, ricerca legionella e tamponi per validazione pulizia);
  • Redazione del manuale di autocontrollo della Legionella;
  • Esecuzione controlli di acque per la ricerca del batterio della Legionella: Legionella sp;
  • Visite ispettive periodiche di controllo (audit);
  • Rintracciabilità;
  • Etichettatura.
Chiama il +39 035 346725 per prenotare una consulenza tecnica
Share by: